journal1
 首页  |  期刊网介绍  |  期刊社概况  |  编辑队伍  |  学术研究  |  学报投稿  |  社务公开  |  联系我们
 
 

期刊网介绍

湖南师范大学期刊社是湖南师范大学发布、传播优秀学术研究成果,促进学术研究和交流的重要部门。我社以求实、求新、求精,争创全国一流学报为己任。学术质量迅速提高,学术影响不断扩大,逐步跻身全国学报的先进行列。期刊社现有学报三个:《湖南师范大学社会科学学报》、《湖南师范大学自然科学学报》、《湖南师范大学教育科学学报》,共有职工13名,其中专职责任编辑12名,其中教授4人,副编审6人,编辑2人。
湖南师范大学期刊社的前身是湖南师院学报编辑部,于1956年正式成立,仅出版《湖南师院学报》。从1957年第1期起,学报分人文科学和自然科学两个版面出版发行。1966年至1974年,由于文化大革命的干扰破坏,学报被迫停刊。1974年学报复刊。19849月湖南师院更名为湖南师范大学,学报随之更名为《湖南师范大学学报》(哲学社会科学版)和《湖南师范大学学报》(自然科学版)。从19851月起,文理两个学报均通过中国国际书店向国外发行,从此我校学报开辟了一条走出国门,通向世界的道路。从1986年第1期起,两个学报分别更名为《湖南师范大学社会科学学报》和《湖南师范大学自然科学学报》。1987年经过期刊整顿,两个学报分别取得两种标准刊号,成为面向国内外公开发行的国际标准期刊。2002年《湖南师范大学教育科学学报》创刊。至此,期刊社的学报,由19561刊发展到现在的3刊。经过各届编委和几代编辑的默默耕耘和无私奉献,三个学逐渐成长,不断壮大,为繁荣和发展湖南师大的学术研究和人才培养做出了历史性的贡献,已经成为学校向国内外展示科研成果的重要窗口。
2011年,根据学校数字化和信息化建设发展的要求,决定由湖南师范大学目前主管或者主办的12种杂志组成湖南师范大学期刊网,即:《湖南师范大学社会科学学报》;湖南师范大学教育科学学报》;《湖南师范大学自然科学学报》;《湖南师范大学医学版》;《生命科学研究》;《激光生物学报》;《科学启蒙》;《伦理学研究》;《时代法学》;《中国文学研究》;《古汉语研究》;《消费经济》。

 
友情链接:


版权所有 © 2011 湖南师范大学期刊网
湖南省长沙市岳麓区麓山南路36号湖南师范大学期刊社 邮编:410081
技术支持: 北京玛格泰克科技发展有限公司